大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

流年里,跌入尘埃开出花朵,那些音乐让人沉醉……

倾听一些歌,想起一些事,用歌声梳理记录这份成长的百般滋味…

看流年,从手缝里,一点点抽走;现实总是那么残酷,生活总是那么无奈,曾经的天真单纯、锋芒毕露;也许已经风吹雨打去了。指点江山的挥斥方遒啊,对感情的甜蜜憧憬哪,历经岁月,或许已经物是人非、时过境迁了吧。

我把生命中最灿烂的那些东西都付给了你,我的真心,我的青春,最后包括我自己;留下的,只有悲伤、孤独的岁月和你的背影;但这些都是值得的,因为爱注定是欢笑泪珠飘落的过程,因为爱曾经是我,也是你—至少,我们曾共同拥有过它。

长如光阴,短如生命;长如爱情,短如相守……

爱你,是我做过最好的事。

可是,跌入了尘埃,才能开出花朵。那么还是要珍惜所有,享受生活,好好待自己啊。

让这些歌声来抚慰你的心情,请记得:一个人,一辈子,一直走,不回头。

1王筝 《阳光变成淡蓝色》

“盛夏秋凉,爱过你”,成长的痛无过于此吧,“一个人翻山越岭,看烛火轻轻燃起,又被风吹熄…阳光变成淡蓝色”,历尽爱情的女生有点心痛还有点困惑,仿佛是一种劫后的重生。曲子旋律轻柔而平缓,节奏分明配乐极其优美,倾听王筝婉转地浅浅唱来,那样冷静的轻轻吟唱带着点随意率性,可是分明听到一种深情和无奈,这一切一起向你袭来,猝不及防中已经沉入歌中的忧郁里了……音乐的魅力就是打动你心田的力量。

2张杰《我们都一样》

干净的原音吉他,安静的浅吟低唱,副歌和弦优美的重复,一切都撞击着听者的心扉。看歌曲的意境,那种经历坎坷仍然温情曼曼的鼓励珍惜;那种经历沧海桑田而依然不变的真心,通过浅吟低唱的歌声让人不自觉地感动。“你知道我的梦你知道我的痛…就算有再大的风也挡不住勇敢的冲动…,”曹轩宾的创作很有才华,别有风情的歌曲。

3好久不见 陈奕迅

小提琴与钢琴的对语,一种低低回回的凄美旋律,歌者听似平和淡定却又满是落寞的情绪与声音,看着他在MTV里扮着黑白默片时代里的卓别林,便足够让人黯然神伤。

如果再见,都无法再提起从前;

如果再见,只看见彼此的沧桑与憔悴;

如果再见,只能说一句:好久不见!

4想起 江美琪

用歌声梳理记录这份成长的百般滋味…

流年,从手缝里,一点点抽走;现实总是那么残酷,生活总是那么无奈,曾经的天真单纯、锋芒毕露;也许已经风吹雨打去了。

5似水流年 李健

每个人都有过青涩的年少时光,都有自己的似水流年。和初恋的男生趴在教室的窗台上一起听校广播电台放的歌曲,一起看夕阳西下,看白鸽成群的飞过。

6知足 五月天

我很想对你说:是的,我告诉过你,到现在,我依然爱你,但我一想起你如满月般明媚的面庞,就很快乐而知足;我们还相约着,到老了,要像阿信和浩太那样,一起牵手去看黄昏的大海;纵然我们未

能一生相守,却也是多么大的福份! 

我深深地满足于凝望着你,就如看那一树一树的花开,夜夜的月圆,这个世界不会冷寂,有片片温情在这花月夜里摇曳;就算我一不小心,还有不听话的泪水泄露了我的想念,那也不要去在意吧,因为

,你就是我人生中最美丽的一处,流动的风景……

7陶喆 《就是爱你》

对的时间遇到对的人,那就是成长中的幸福吧,“就是爱你爱着你有悲有喜有你平淡也有了意义,就是爱你爱着你甜蜜又安心那种感觉就是你”。我喜欢陶喆的这种清淡的演唱胜过他的r&b和翻唱歌曲,温和婉转加上优美时尚的旋律,一种柔情漫漫而来,未尝不是一种音乐的魅力。

8回忆的独奏 张杰

在某个时候,轻轻的,悄悄的,奏响回忆的独奏。张杰的声音,像天使一样,抚慰每个人故事背后的心情,如羽毛般轻盈地刷过那些记忆,把记忆变得温暖。想起我的朋友,说甘苦与共,还记不记得初衷,我莫名其妙的哀愁,找不到地方接受。我们走到最后,心的内容,只剩下回忆的独奏,提醒我未完成的每个梦,还没有走到尽头。

9蔡健雅《越来越不懂》

22岁的如花女孩也好,32岁的成熟女子也罢,虽说对爱情是越来越不懂了,但是还好,明白要一个人过也要过的精彩呢,有种对生活宿命的顺势而为的姿态吧。曲子编曲时尚,旋律虽然缓慢但节奏感十足,蔡健雅的声音很是清丽大气,明亮而又有女性的柔美,冷静的吟唱中透露着一种倔强。

10王筝《越单纯越幸福》

也许成长是有“阳光变成淡蓝色”的悲哀,但是还是希望“越单纯越幸福,心像开满花的树”。生活还要继续,美好定要珍惜,苦的甜的一起尝,这就是成长必然经历的,希望“青春岁月走过,当仰起头看那片蓝天,愿我们都有一张单纯的笑脸,幸福的生活”。歌曲悠扬大气,抑扬顿挫的旋律里,一步三叹的吟唱,王筝清脆柔美的歌声真挚动人!于平平淡淡中唱出一种生活的态度。
非常喜欢想起……